Многие дачники привозят из садов и огородов богатый урожай. Но не все знают, что загубить старания можно из-за ошибок при хранении яблок. Они выделяют этилен, который вызывает быстрое созревание и порчу других фруктов и овощей.
Как долго яблоки будут пригодными для пищи, зависит от сорта. «Летние лежат две-четыре недели, осенние и зимние сорта можно хранить от семи месяцев до года, – сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора. – Для сохранности летних сортов важно, чтобы температура не понижалась ниже 0 градусов. Зимние выдерживают до -3, но повышение выше +5 градусов переносят плохо и начинают портиться».
Зачастую магазинные яблоки покрывают воском, чтобы предотвратить процесс гниения. Поэтому, если вы храните покупные фрукты, помните: перед едой их нужно хорошо промыть под горячей водой.
Много яблок в Заречном привозят из Польши и везут через Белоруссию . А в Польше их поливают химикатами до 50 раз , пока яблоки растут . И на ярмарке на озерской их продают . Красивые они , но вредные для людей. И продают их в сетевых магазинах.