17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Зареченец не платил алименты и оказался на скамье подсудимых

Зареченец решил не платить дочерям 13 и 16 лет алименты, скрыв ежемесячные доходы. За это он оказался на скамье подсудимых.

В 2014 году суд обязал мужчину выплачивать треть заработка в качестве алиментов дочерям. Но с декабря прошлого года до марта мужчина о своих обязанностях забыл – уже не в первый раз.

У мужчины не было официального заработка. Трудоустраиваться или вставать на учет в Центре занятости населения зареченец тоже не стал. Вместо этого он работал неофициально и данные о доходах и работодателе судебным приставам не предоставлял. Предписание суда о выплате алиментов он не выполнял более двух месяцев. В результате задолженность перед дочерьми составила более 66 тысяч рублей.

«Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие малолетнего ребенка у подсудимого, раскаяние в содеянном и состояние здоровья», – сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде исправительных работ на пять месяцев. Также 5 % из зарплаты будут удерживать в доход государства.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

За удовольствия надо платить.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x