22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Питерский режиссер поставит в Заречном пушкинскую историю

Первой премьерой нового творческого сезона ТЮЗа станет спектакль  «Барышня-крестьянка», над которым работает режиссер из Санкт-Петербурга  Егор Чернышов. Он родился в Пензе, работал во многих театрах страны. Его постановки отмечены на крупнейших театральных фестивалях, в том числе на престижнейшей «Золотой маске». На этот раз он порадует спектаклем зареченских зрителей.

Легкая, увлекательная история о девушке, которая влюбилась в яркого, не обделенного женским вниманием парня и полностью поменяла свою внешность, чтобы иметь возможность хотя бы иногда с ним видеться,  хорошо знакома старшему поколению. А вот молодежи встреча с ее героями еще только предстоит на уроках литературы. Но она может и не состояться, ведь школьники зачастую не жалуют классику. Поэтому режиссеру и захотелось создать такой спектакль, чтобы после его просмотра подростки пришли домой, нашли томик Пушкина и погрузились в чтение. Задача непростая, и без хороших актеров ее не решить.

«Я не был знаком с труппой зареченского театра, поэтому перед началом работы мы провели кастинг. Я отобрал два актерских состава, которые параллельно репетируют спектакль. И это хорошо, потому что происходит взаимообогащение: люди учатся друг у друга, и работа продвигается быстрее, – поделился впечатлениями режиссер-постановщик. – Актеры профессиональные и могут справиться со всеми задачами. Будет современный спектакль, где жанр меняется от сцены к сцене. Это смотреть интересно».

Елизавету Муромскую сыграет Татьяна Иванова. «Сначала я не знала, какой будет моя героиня, – рассказала актриса. – Образ  рождается прямо здесь, на репетициях, в совместном поиске с режиссером. Могу сказать, что процесс этот увлекательный».

Владимиру Кшуманеву предстоит перевоплотиться на сцене в помещика Берестова. «Мне кажется, мы с Егором хорошо понимаем друг друга, – признался актер. – И над ролью мне работается легко». В зале уже витает волнение, актеры репетируют финальные сцены. Новая работа режиссера Егора Чернышова, несомненно, станет интересным открытием 31-го театрального сезона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x