8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Заречном растет число заболевших Covid-19 и ОРВИ

На 23 % выросло число заболевших ковидом в Заречном за первую неделю сентября по сравнению с концом августа. Причем заболели коронавирусом только взрослые, больше половины из них – пациенты старше 60 лет. На домашнем лечении находятся 22 человека, госпитализированных нет. Такие данные приводит пресс-служба Межрегионального управления № 59 ФМБА России в Заречном.

Какой именно штамм коронавируса циркулирует в Заречном, не уточняется. Среди симптомов, которые отмечают пациенты, называют повышение температуры, боли в мышцах и животе, ломота в теле, сильная слабость, головная боль, тошнота, кашель. А вот нарушение обоняния встречается все реже.

В начале месяца стало больше случаев ОРВИ, треть заболевших – дети. Грипп в Заречном пока не выявили.

Несмотря на рост показателей, они ниже средних показателей для этого периода.

Напомним, горожане могут бесплатно привиться от гриппа в городской поликлинике. Кому это нужно сделать обязательно и как записаться, мы рассказывали здесь.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Надо больше есть фруктов и овощей. Чаще выходить из дома . И меньше ходить к врачам. Прививаться в крайнем случае. Врачи даже не знают какой короновирус бродит по городу. А может это грипп ? Или еще что- то ?

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Почему в крайнем случае прививаться-то? Ещё ни разу не умер, хотя каждый год всю жизнь прививаюсь. Фрукты и овощи ем мало, в основном всё булки да кофе, и очень много хожу каждый день на свежем воздухе круглый год — по 15-20 км, иногда и по 30. Чем хороша прививка? Как только сделаю — сразу на всю зиму насморк проходит.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

насчет насморка, который проходит после прививки, не знаю. но вот был такой случай. Привился я году в 2008 и заболел гриппом, заразил всю семью. а привитый только я был. все валялись три недели с температурой и всеми вытекающими, а я пару раз чихнул, температуру за пару дней сбил. на больничном был две недели — так положено, но по факту болел только дней пять. один родственник так и слег потом с пневмонией. после этого прививаемся каждый год и больше, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не болели. вот и думай, прививаться или нет.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Прививаться конечно! И думать не надо. Прививаться от всего, от чего только можно у нас.
А грипп чем ненадёжен? Тем, что заранее неизвестно, какой именно он будет в этом году. Можно только предполагать со степенью наибольшей вероятности, какой именно. Как правило, предположения оправдываются. Но бывают и сюрпризы, что не угадали с прививкой, как в 2008-м. Но, поскольку такое редко бывает, отталкиваться надо не от этого. Се ля ви, как говорят французы.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

А ещё часто бывает неизвестный вирус, который люди безо всякого лабораторного анализа называют «гриппом», а он и не грипп вовсе. Вирусов таких много разных. У меня дважды или трижды за последние 15 лет как это происходило? Очень быстрое заражение от кого-то. Например, проехал в такси за компанию 500 метров всего и подцепил в нём моментально. А именно: вернулся с этих 500 метров пешком домой и сразу температура, слабость и ломота во всём теле, к вечеру вообще жуть — температура 39, пик через 12 часов после заражения, а потом спад и ещё через 12 часов температура нормальная, но слабость, разбитость, боль в горле ещё пять дней примерно. И никакого насморка. Всё по-сухому. Не грипп. Но первые 12 часов — ад кромешный.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Для необразованных: не уточняется и не знают — это совершенно разные вещи, поэтому не надо тут ля-ля. Это во-первых. В во-вторых, на грипп берут совсем другие пробы. Поэтому для вас и написали еще раз, что гриппа не выявлено. Топайте делать прививку.Глядишь — поумнеете!)))

Гость
Гость
7 месяцев назад

От ковида в поликлинике сказали пока больше не прививают. Хотя я бы сделала. От гриппа привиться вообще нужно обязательно: вакцине столько лет, она уже опробована и распробована. Короче не страшно.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

К тому же прививка от гриппа, как уже не раз писали, облегчает степень страданий при заболевании ковидом и от его последствий. Проверено статистикой.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x