«Самородок» – вот какое значение было первоначально у слова «наггетс». Оно появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке. Это уж потом наггетсами стали называть кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Хотя курицу запросто могут заменить и кабачки.
Состав продуктов:
кабачки молодые – 700 г;
сыр твердый – 100 г;
яйца – 3 штуки;
сухари панировочные – 100 г;
мука – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
паприка копченая, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный кабачок разрезаем на брусочки примерно в 1,5 см толщиной и 6–7 см в длину, складываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари, копченую паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем венчиком до однородности.
- Кабачки немного отжимаем, каждый брусочек обваливаем в муке, после этого окунаем в яичную смесь, а затем – в панировку из сухарей и сыра.
- Запекаем на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 210 градусов, около 20 минут до появления хрустящей корочки.