22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

Жертвы мошенников могут стать диверсантами

Резкий рост сообщений об использовании телефонными мошенниками новой тактики отметили сотрудники правоохранительных органов. Злоумышленники не только похищают деньги у своих жертв, но и пытаются вовлечь их в совершение диверсий и террористических актов. Об этом предупреждает пресс-центр МВД России. В Заречном такие случаи пока не зафиксированы.

Сначала телефонные мошенники применяют в разговоре стандартные приемы. Например, сообщают, что по счету проходят сомнительные банковские операции, или выступают с предложением помочь правоохранительным органам остановить преступников. Когда жертвы лишаются всех средств, злоумышленники не останавливаются и пытаются толкнуть людей, которые легко поддаются их влиянию, на преступление.

Незнакомцы действуют несколькими способами. Одни заверяют потерпевших, что у них есть шанс вернуть похищенное, другие предлагают отомстить мошенникам или оказать содействие в их задержании. Однако в результате обманщики требуют от своих жертв совершить поджог объектов военной, транспортной или банковской инфраструктуры.

«Обращаются к жителям нашей страны с предложением совершить диверсию или теракт за денежное вознаграждение, – сообщают в пресс-центре МВД России. – Раньше зарубежные кураторы обещали быстрые деньги за распространение наркотиков, теперь – за поджог указанного объекта». Сейчас по всем попыткам совершить такое преступление проводятся проверки, идет поиск преступников и их сообщников. Не совершайте необдуманных действий, особенно если к ним по телефону призывают незнакомцы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x