21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

28 молодых деревьев посадят около нового храма

В октябре храм Преподобного Серафима Саровского откроется для прихожан. «Храм преображается и внутри, и снаружи, это вдохновляет и радует! Огорчает только то, что подход к нему не соответствует внешнему облику самого храма», – заметил в Телеграм-канале храма зареченец Максим.

Настоятель иерей Виктор Сторожев отметил, что проект, который составляли в 2010 году, предусматривал много пешеходных и велосипедных дорожек на территории леса вокруг храма. Но для этого нужно было бы вырубить более 150 деревьев. От проекта решили отказаться.

«Сосновый лес – это изюминка места, – отметил настоятель, отвечая на комментарий зареченца. – Нужно открыть  переднюю часть храма и сделать нормальный центральный вход, парадную аллею с лавочками и зелеными насаждениями. Для этого придется снести не 150, а только 14 деревьев. Чтобы компенсировать их, мы своими силами высадим недалеко от храма аллею из 28 молодых деревьев».

Виктор Сторожев также отметил, что заявление на получение порубочного билета уже написано, оценочная стоимость деревьев оплачена. К благоустройству приступят, года получат документ. Планируется, что работы завершат к открытию храма, а аллею высадят после первого праздничного богослужения.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

В итоге деревьев станет больше! А облагораживать территорию необходимо! Куда деваться, если у нас везде лес?

Светлана
Светлана
7 месяцев назад

Хорошо, что территорию благоустроят. Приятно будет прийти и погулять в красивом месте.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Там напротив за Озёрской очень красивый Профилакторский лес. Там полно народу круглые сутки гуляет поэтому. И ничего не вырублено там уже как 40 лет примерно, если не 55 или больше. А кому нужна «урбанистика», милости просим в обновлённые сквер Юбилейный и Центральный парк.

Эрика
Эрика
7 месяцев назад

Хорошая новость! Мы хоть и живем в лесу, но зелень никогда не будет лишней.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Эрика

Так зачем же тогда её рубить? Посадили бы — и только. Уже прибавок. Уже новость лучше этой!

Гость
Гость
7 месяцев назад

14 срубленных деревьев против 28-ми вновь посаженных, даже если не все они приживутся, – это чистая арифметика. К тому же у нас в городе много таких вполне здоровых, но до такой степени разросшихся деревьев, что мешают людям жить. Как кроты, живут жильцы в доме около бывшей «России». Там голубые ели до 5-го этажа свет застят. На Новый год одну срубить, поставить в парке и нарядить. А как живётся администрации города, где эти детали тоже окна закрыли?
И при этом молоденькие голубые ёлочки регулярно сажают. Взять хотя бы Центральный парк.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Я себе свет специально шторами застю, чтобы в компьютер и телик смотреть не мешал свет, полюс прохожие чтобы в окна мои не разглядывали меня раздетым, а вам это деревья за коном делать помогают. И вы хотите от них избавиться? Странно. У нас в советское время вообще вьюны до пятого этажа все окна застилали, и все радовались этому, хотя тогда ещё компьютеров не было и телевизоры были чёрно-белые убогие совсем.
В этом и есть специфика жизни в «городе в лесу». Такой мало где ещё найдёшь и встретишь. Если не нравится — всегда есть возможность переехать на 14-й этаж или в любое другое место страны, где нет такого. А такого нет почти везде.

Земля
Земля
7 месяцев назад

Уже срубили.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x