22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

«Серебряные» зареченцы устроили праздник для всех горожан

Первый фестиваль творчества старшего поколения «Серебряный луч» прошел в Заречном. Идейные вдохновители – ветераны города, которые строили и работали на его благо. Идею поддержала администрация Заречного и Союз организаций атомной отрасли «Атомные города». «Серебряный луч» объединил сотни зареченцев старше 55 лет и оказался интересным их детям и внукам.

За два часа до открытия на площади ДК «Современник» уже кипела работа. «Серебряные» горожане готовились показать гостям и жюри конкурсов дачный урожай: огурцы длиной до полуметра, цветы из лука и композиции из овощей. «Сделала из ягод и фруктов… заливное, – рассказывает Нина Куряева. – Дети и внуки любят это необычное блюдо даже больше, чем мясное. Вот еще утром блинчиков напекла с грушей, смородиной, капустой». Соленья, варенья, лечо, пироги – все это так и манило запахами гостей. Но пока экспонаты не оценило жюри, участницы только проводили мастер-классы и делились с зареченцами секретами бабушкиной кухни.

На другой аллее выстроились умельцы, которые вышивают, вяжут и режут по дереву, плетут из бисера. «На пенсии увлекся бисероплетением. Всему научился сам и теперь учу других, даже книгу выпустил. Выкладываю работы в соцсетях и собираю сотни положительных оценок и в России, и за рубежом. Люди удивляются, что мужчина занимается такой кропотливой работой», – поделился наблюдениями участник фестиваля Алексей Никифоров.

Главным событием «Серебряного луча» стал конкурс «Супербабушка». Шесть участниц дефилировали на главной сцене, представляли визитки, пели и танцевали. После выступления Лидии Корчагиной зрители замерли, не пытаясь сдержать слез: «супербабушка» рассказала о внуке – участнике СВО. «Характер у нас такой – побеждать. Вот и мама участвует в конкурсе, чтобы выиграть», – уверен сын Павел Корчагин.

Самая большая группа поддержки оказалась у Валентины Бенескул. Еще бы! У зареченки 9 внуков и 9 правнуков, а всего в семье почти 40 человек. «К конкурсу она готовилась сама, – рассказывает сноха Ирина. – Мы помогали наряды выбирать и первыми оценивали ее номера». Никто из участников конкурса не остался без подарка. Жюри присудило каждой победу в номинации.

Разыграли на фестивале и подарки в розыгрыше, наша редакция наградила победителей конкурса «Я на даче»: Лидию Казанкину, Ольгу Еремину, Александра Солуянова, Лидию Мурашкину, Александра Волкова и Любовь Щередину. Продолжался праздник до вечера выступлением творческих коллективов и оркестра войсковой части.

Фото с фестиваля смотрите здесь.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Elena
Elena
7 месяцев назад

Спасибо за праздник !!! Супер — бабушка — это прекрасно , но почему забыли про дедушек ???? Я думаю , что в нашем городе много замечательных дедушек , их тоже нужно привлекать .
Для старшего поколения и для семей с детьми было много интересного , а что было для молодежи , я имею ввиду старшеклассников , студентов и т.д. ????? Мне кажется , что ничего .

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Elena

Отличная идея!

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Elena

Ой, и правда! Видела там дедушку, который из бисера плетет! Дедушки у нас классные!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Точно! Сколько раз читала в вашей газете про мужчин в возрасте, которые и спортом занимаются, и мастерят что-то, и на лодках по рекам сплавляются, и гири тягают. Потенциал для конкурса «Супердедушка» огромный.

Гость
Гость
7 месяцев назад

В Совете ветеранов вон какие орлы! Любо-дорого посмотреть. И все активные. На скамейках у подъезда не сидят: играют в дартс, ездят на экскурсии.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Да, на дедушек я бы пришла посмотреть!))

Гость
Гость
7 месяцев назад

Бабушки да бабушки, дедушки хуже что ли?

Гость
Гость
7 месяцев назад

в Следующем году обещают второй фестиваль провести. Вот тогда и наверстают упущенное, наверное. А супер-дедушек у нас в Заречном очень много, это правда.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Отличный праздник получился и не только для пожилых людей, но и для всех зареченцев.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x