8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

На улицах Заречного горожане отвечали на вопросы «Бегущей книги»

Кто придумал таблицу химических элементов? Что за зверь всю жизнь носит бронежилет? Какой материк самый маленький? Эти и другие интересные вопросы приготовили сотрудники Центральной библиотеки для акции «Бегущая книга», которая прошла первого сентября. В забеге приняло участие более 60 зареченцев.

За правильный ответ горожане получали книги, ручки, блокноты и промокоды на онлайн-платформы для внеклассного чтения. «Сборники у нас отечественные, в основном те, которые входят в школьную программу, – рассказала участница акции Яна Столицына. – Да и для взрослых интересная литература найдется».

Бежали сотрудники от Центральной библиотеки до парка «Заречье». И на их пути не было ни одного отказавшегося ответить на вопросы человека. «Каждый год иду домой после линейки и становлюсь участником акции, – с улыбкой рассказал шестиклассник Артем. – Еще я часто хожу в библиотеку, наверное, там меня уже все запомнили».

Особенно Артему понравились вопросы о людях, которые внесли вклад в систему образования, а также о достижениях известных учителей и просветителей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Классная акция, нужная и полезная. Замечательно,что ее проводят в нашем городе.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x