21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Что зареченка увидела на дне морском?

Многие зареченцы предпочитают проводить отпуск на пляже,  пассивно греясь на горячем солнышке. А Светлана Тюрина – за активный отдых. В этом году зареченка решила погрузиться с аквалангом на дно морское и окунуться в экзотику подводных глубин.

Светлана отлично плавает, но раньше дайвингом не занималась. А вот недавно во время поездки в Кабардинку на Черное море решила попробовать себя в новом амплуа. «Страха не было. Я люблю воду. Но боялась медуз. А во время погружения я от этой фобии избавилась совершенно», – улыбается девушка.

Инструктаж с туристами проводили опытные дайверы. Новичкам рассказали о снаряжении, дали подышать через маску. Обучили и системе знаков под водой. С их помощью можно сообщить о своем самочувствии или проблемах со снаряжением. Баллоны с воздухом на земле пловцы еле подняли, а в воде они стали невесомыми. 

Погружались новички на глубину 10,5 метра. Рядом со Светланой плыл инструктор. «Ощущение было классное. Поначалу, правда, одолевали разные сомнения: так ли я дышу, какая здесь глубина. Но постепенно тревоги пропали, – вспоминает зареченка. – Вода оказалась теплая: она окутала меня, как мягкое одеяло. На дне я увидела причудливые камни и специальный подводный парк – имитацию развалин древнего города». Вокруг дайверов стайкой вились разноцветные рыбешки, люди кормили их с рук сосисками. 30 минут под водой пролетели незаметно.

«Я думаю, каждый, кто не боится воды и хорошо плавает, может попробовать себя в дайвинге. Главное, внимательно слушать, что говорят инструкторы, научиться правильно «продуваться», чтобы не было проблем с давлением, – делится опытом Светлана. – И еще важно научиться держаться под водой, чтобы не сносило течение».

Светлана уверена: первое погружение для нее не будет последним. Она уже мечтает о южных морях и новых глубинах. Хочет опуститься на дно там, где остались затопленные корабли. Но сначала, считает зареченка, нужно в совершенстве овладеть техникой дайвинга, чтобы окончательно обезопасить себя от любых непредвиденных обстоятельств: вода ошибок не прощает.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Пусть даже на 10 метров, всё равно здорово опуститься на дно морское))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x