17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

В День знаний школы Заречного распахнули двери для 5695 ребят. ФОТО

Заречный отмечает День знаний. 1 сентября в этом году за парты сели 626 первоклассников. Последний школьный учебный год начался для 198 одиннадцатиклассников. Всего же в нашем городе, по информации Департамента образования, 5695 учеников.

Торжественные линейки прошли во всех школах города. Ребята из 220-й школы несколько месяцев будут учиться в разных образовательных организациях до завершения ремонта основного здания, но торжественная линейка у них по традиции прошла у родных стен для всех учеников.

В школе № 225 одним из гостей праздника стал глава города Олег Климанов. «Поздравляю вас с Днем знаний. Этот день очень важен для наших первоклашек. Желаю ребятам отличных оценок, а родителям и педагогам – терпения в их нелегком труде», – отметил глава города.

От имени губернатора Пензенской области зареченцев поздравил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Щекин.

Подарком к новому учебному году не только для школьников, но и для всех жителей района стало открытие новой многофункциональной спортивной площадки благодаря Фонду «Газпром социальные инициативы». Аналогичная появится и у школы № 220. Стоимость каждого комплекса составляет около 20 миллионов рублей.

«Наблюдали, как шли работы на площадке, – рассказывает жительница микрорайона Анна. – Планируем с мужем после работы тоже здесь тренироваться: до холодов сэкономим на спортзале. Теперь не нужно ходить до лесного стадиона, чтобы заниматься на свежем воздухе».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

Ходить полезно. До лесного стадиона от 225-й школы вообще рукой подать. Я вон почти каждый день до Красных озёр быстрым или очень быстрым шагом хожу и обратно, потому что выходит как раз ежедневно положенная норма для здоровья человека — 10 километров ходьбы, как минимум, а если с обходными кругами, то 14. Усталости при этом никакой, потому что дело привычки вообще-то. Тут попутно и с природой общаешься ещё. А что на стадионе? С чем там общаться-то? С самим собой разве что да с супругом. Неинтересно.
То же самое расстояние — 10 км — выходит и если до озера Венера через монтажную проходную ходить: туда и обратно. Туда и обратно можно ходить очень разными путями, от чего разнообразятся не только попутные впечатления от прогулки, но и пройденные расстояния также: они могут выйти и побольше 10 км.
Хорошо ходить ночами. Вопреки ожиданиям ходить ночью до Красных озёр и обратно совсем не темно: всё что требуется для быстрой ходьбы, хорошо различимо в ночи. Ну а если кому не хватает света, можно и с фонарём. Фонари сейчас продают очень ярко светящими. Недорого.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x