22.5 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Известная зареченка растит не только таланты, но и розы

Анна Булик – человек в городе известный. В каких только всероссийских и международных конкурсах не побеждали воспитанники ее вокальной эстрадной студии «Десерт»! Но мало кто знает, что по выходным Анна Александровна спешит не на репетиции, а на дачу, где ее ждут капризные, но такие прекрасные розы.    

Жить на природе всегда было ее мечтой. И вот семь лет назад муж решил перестроить старенький дачный домик. Но огородные работы Анну Александровну не слишком вдохновляли. Хотелось, чтобы на участке был центр притяжения. Таким магнитом для нее и стали розы.

Первый куст она купила на Центральном рынке в Пензе. Что за сорт, особо не интересовалась. Главное, чтобы саженец хорошо прижился, ведь опыт у начинающего цветовода был нулевой. Однако интуиция подсказывала: все получится, если работать с любовью.

Розы оказались существами, требующими постоянного внимания, поэтому картошке и морковке пришлось отойти на второй план. «Один розовый куст никак не хотел цвести, – вспоминает Анна Александровна. – Три года с ним мучилась. Думала, что подсунули какой-то бракованный саженец. А этим летом он покрылся пунцовыми цветами. Так что главное в выращивании роз – терпение и создание условий. Собственно, как и в воспитании талантов».

Сейчас на участке Анны Булик 25 кустов роз: и чайно-гибридные, и плетистые, и стелющиеся. Сорта она подобрала так, чтобы цветы распускались в разное время, поэтому благоухает оазис постоянно. Самые красивые розы зареченка фотографирует. Муж подшучивает: «Зачем? Они же все одинаковые». А для нее разные: у каждой свое лицо, свой характер. Именно потому Анна Александровна никогда не срезает цветы. «Много раз хотела подарить букет с участка, но рука не поднялась. Для меня срезать розу – это как ее зарезать», – призналась зареченка.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Elena
Elena
9 месяцев назад

Как жаль , что нет фото прекрасных роз !!!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x