8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

От роз до зефира. Какие букеты выбирают зареченцы на Первое сентября?

На рынке первоклассник Максим деловито расспрашивал дачников, сколько стоят гладиолусы. Его мама улыбалась, ведь сын наотрез отказался покупать цветы в магазине, потому что, по его словам, красивее не видел нигде. Такие же радостные хлопоты и у других первоклассников, а их в городе 621. Всего же в новом учебном году за парты сядут 5695 ребят, 198 из них – выпускники.

Цены на букеты выросли еще в начале месяца. Это отметили и наши читатели. «Покупала цветочную композицию сестре на день рождения за 2000 рублей, – рассказала Людмила Лазарева. – Хотя еще в июле цена за такую корзинку была от 1000 до 1300».

Большой спрос сейчас, как отмечают сами продавцы, на розы и хризантемы. «Розы стоят 200 рублей за штуку, хризантемы – 250 за веточку, – рассказала хозяйка цветочной лавки. – Часто заказывают букеты для классных руководителей – от 2500 рублей и даже дороже».

На рынке цветы немного дешевле. Розы – 120 рублей за штуку, хризантемы – 200, букеты – от 1500. А скромную композицию из трех гладиолусов можно купить за 450 рублей.

Родители находят и альтернативы, причем не дешевые. «Цветы из шоколада заказывают от трех штук и выше. Минимальная цена – 600 рублей, – рассказала кондитер Алена. – Маленький 17-сантиметровый букет из зефира обойдется в 1200 рублей. А большие же стоят так же, как 51 живая роза».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Один общий большой букет нужно делать, цветы всегда были и остаются в приоритете

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x