14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Школьники атомных городов начинают проводить экскурсии, дополненные виртуальной реальностью

Полгода школьники из десяти атомных городов, их педагоги и вожатые создавали уникальные экскурсионные маршруты по родным улицам и дополняли их виртуальной реальностью. «Работа ориентирована и на сохранение истории, традиций, достопримечательностей, и является шагом к созданию городов будущего, – уверен первый заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава. – Экскурсии показывают, что молодежь может развивать и совершенствовать родной город». В проекте участвуют группы из Заречного, а также Волгодонска, Десногорска, Глазова, Курчатова, Нововоронежа, Полярных Зорь, Соснового Бора, Удомли и Лесного.

Чтобы заинтересовать жителей и гостей атомного города, школьники придумывали квесты и интерактивы, благодаря которым участники экскурсий могут увидеть обычные места с нового ракурса.

Торжественные открытия просветительских маршрутов пройдут в атомных городах после 1 сентября. В разных локациях города будут установлены информационные конструкции с QR-кодами, сканируя которые с помощью смартфона, можно увидеть, как обычная реальность дополняется цифровой.

Разработка проектов проходила в рамках программы «ARхитекторы Созидания: от Прошлого к Будущему. Город, который мы хотим построить, чтобы жить», реализованной в рамках отраслевого проекта Госкорпорации «Росатом» «Лига Прогресса» при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС».

По информации пресс-службы Фонда «АТР АЭС»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x