22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

Чиновники проверили локации, где пройдут массовые мероприятия в День города

За неделю до празднования Дня города глава Заречного Олег Климанов провел выездное совещание, чтобы осмотреть тротуары, дороги и здания в тех местах, где состоятся основные массовые мероприятия.

Чиновники прошли по пр. 30-летия Победы и пр. Мира, а также проверили, как выглядит площадь перед администрацией города, гостиница «Космос», фонтанная площадь у ДК «Современник» и городской стадион, где ко дню празднования планируют установить четыре новых биотуалета.

«После осмотра территории планируем устранить оставшиеся недостатки. Сразу скажу, их немного, ничего грандиозного нет. Самая масштабная работа, которую предстоит сделать, – это покраска фасада ДК «Современник», – рассказал Олег Климанов. – В течение нескольких дней все недостатки будут устранены, и город встретит праздник с красивым лицом». Планируется, что массовые мероприятия посетят не только жители Заречного, но и гости.

«День города – один из самых значимых праздников, которые мы проводим. К нам на юбилей приедут главы закрытых городов и всех районов Пензенской области, чего никогда раньше не было, а также члены правительства Пензенской области и депутаты Госдумы, – добавил глава города. – Встречают, как известно, по одежке, поэтому к юбилею Заречный должен быть полностью готов к приему гостей».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Пора траву скосить около дорожки на зареченское кладбище . В Заречном траву косят по три раза за лето .

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Зачем? Это очень красивая цветущая трава. Золотарник называется. Без неё высокой дорожка потеряет в красоте и убранстве природном. Кому мало Заречного для покосов, пусть едет в деревню и косит там траву, сколько ему сил хватит.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ходил сейчас, смотрел, заснял. Очень красивая вдоль тропинки на кладбище трава. Главным образом золотарник цветущий. Совершенно не мешает проходящим, но очень украшает ландшафт и тропинку саму. Когда в прошлом году тут её всю скосили в сентябре, сразу стало пусто, невесело и грустно — безобразно. Зачем это? Если уж так хочется косить, делать это надо в таких местах (а это точно так же относится и к лыжной трассе в Заречном) в конце октября или в начале ноября, когда трава сама собой уже отомрёт. Однако, надо помнить, что и такая трава приносит пользу всю зиму птичкам: она служит им кормом. Да и красиво торчит она из-под снега зимой. Особенно, когда на неё садятся птички-синички, а ещё краше, когда снегири. Как это было всё время до надцатых годов нынешнего века, например, на проспекте Мира вдоль домов №13-19. Или вам уже привычнее любоваться зимующими и кормящимися зимой птичками на рукотворных кормушках только?

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

И лавочек можно больше поставить около дорожки , ведущей на кладбище. Много пенсионеров туда ходит .

Гость
Гость
7 месяцев назад

Был на городском кладбище и видел кучи мусора около баков и за забором . И в лесу около кладбища кучи мусора и кресты валяются. Его не убирают и не вывозят. Кто из чиновников нашего города и рабочих отвечает за уборку мусора на кладбище?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x