21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

За слонами – в Сочи. Какие новые развлечения в южном городе порадовали зареченцев?

Спрос на отдых в Краснодарском крае в этом году бьет все показатели. Турпоток здесь, по данным агентства «Интерфакс», превышает больше 17 млн человек. Каплей в этом туристическом море стал и наш корреспондент, который ездит в Сочи четвертый год. И, конечно, перемены в ценах и количестве людей на пляжах он приметил сразу, как и новые развлечения.

Большой наплыв туристов

Если в прошлом году, чтобы занять вакантное место на берегу моря, можно было не спеша прийти в девять утра, то сейчас свое место под солнцем нужно искать уже с семи. Те, кто проспал, рискуют не найти уголок даже на самом краю пляжа. В магазинах тоже многолюдно. Очереди в кассу такие, что можно простоять 40 минут, особенно вечером.

Цены кусаются

Чем больше туристов, тем больше нужно платить за товары и услуги. Наверное, этого правила придерживаются южные предприниматели. Так, ужин на четверых человек в обычном кафе обойдется в 2,5 тысячи рублей. Новая фишка черноморского побережья – сувлак в пите – 250 рублей за штуку. Казалось бы, обычная шаурма, только в булке, а не в лаваше. В Заречном такая стоит 160 рублей. Подорожала не только еда, но и развлечения. Покататься 10 минут на банане, ватрушке или гидроцикле – 3000 рублей, хотя в прошлом году было 1500.

Один день со слонами

«Парк слонов» – место, где туристы могут провести семь часов с этими животными. Слониха Претти вместе с дочкой Марго приехали отдохнуть в горы после года гастролей в Сочинском государственном цирке. В заповеднике они принимают грязевые ванны, купаются в озере, ходят на чайные плантации. В принципе, делают все, что хотят.

Составить слонам компанию могут и туристы: покормить с рук, сфотографировать, погладить и даже поесть рядом. Только светлую одежду лучше не надевать. Ведь после грязевых ванн слоны любят отряхиваться, так что все брызги остаются на отдыхающих. В тени около вольеров находятся несколько столов, за которыми можно посидеть, полюбоваться горами и поужинать вместе с животными. Любимое лакомство слонов, кстати, арбуз, свекла и сушки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x