9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Варим заморскую икру по рецепту шефа Ивлева

«Вы одинокий человек, если в августе никто не дал вам кабачок» — гласит народная мудрость из соцсетей. Мы надеемся, что вы не одиноки и в вашем холодильнике кабачки есть. Что же из них приготовить? Предлагаем сварить икру заморскую кабачковую по рецепту известного повара Константина Ивлева.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр;
  • картофель – 100 гр;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • растительное масло – 80 мл;
  • помидоры – 120 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, кориандр, тимьян, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь, чтобы посуда нагрелась.
  2. В это время нарезаем овощи небольшими кусочками.
  3. В разогретую кастрюлю влейте масло и добавьте кабачки и картофель. Обжаривайте на  сильном огне несколько минут, чтобы из кабачков выпарилась влага.
  4. Добавьте к овощам лук, томаты, паприку, кориандр, соль, перец, натертый чеснок и перемешайте.
  5. На сильном огне под крышкой варите около 10 минут. Снимите крышку и протомите овощи три-пять минут, чтобы «подсушить» их.
  6. Когда овощи приготовятся, переложите их в блендер и измельчите до однородной массы. Дайте икре остыть и подавайте к столу.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x