11.5 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Сохраняет прошлое, пишет о настоящем, созидает будущее. Рассказываем об участнике конкурса «Новые созидатели»

Уже 32 человека прислали заявки на конкурс «Новые созидатели». Это врачи и учителя, заводчанине и озеленители, воспитатели и работники культуры – люди, которые творят сейчас, чтобы уже завтра жить стало лучше. Один из конкурсантов – редактор нашего сайта ZarPressa.ru Кристина Мурылева (Павлова).

В редакции «Заречья сегодня» она работает шесть лет. За это время Кристина прошла путь от рядового корреспондента до редактора портала. Эта должность требует почти круглосуточной работы без выходных и праздников, чтобы горожане оперативно узнавали свежие новости. Но увлекает ее не только работа.

На счету Кристины четыре экспедиции в составе пензенского отряда «Поиск-Вездеход» по местам боев Великой Отечественной войны в Орловской и Калининградской областях, республике Беларусь. При ее участии поисковики подняли останки более 40 солдат Красной Армии и перезахоронили более 35. В их числе – уроженцы Пензенской области. Найденные в раскопах предметы пополнили музеи Заречного и Пензы.

Итогом каждой экспедиции становится ряд ярких репортажей в нашей газете и на сайте. Зареченцы же благодарят Кристину за ее труд. Вот какие комментарии на ZarPressa.ru они оставляют: «Слежу за вашей работой и горжусь, что рядом есть такие люди. Хорошее дело делаете»; «Восхищаюсь такими людьми, какие молодцы! Низкий поклон»; «Слезы навернулись от прочтения статьи! Как здорово, что существуют такие отряды»; «Прочитала и полчаса не могу успокоиться: плачу и плачу. Спасибо вам! Низкий поклон!».

Кристина участвовала в создании макет-дизайна методического пособия «Пенза – город трудовой доблести» и издании книги «Сорвавшие блицкриг». Она же выступала составителем, верстальщиком, автором статей и коллажей сборника «Забыть нельзя», изданного редакцией газеты «Заречье сегодня» к 75-летию Победы. Кристина в составе рабочей группы ездит в архивы Москвы, Подольска, Новороссийска, чтобы приоткрыть неизвестные страницы Великой войны и Великой Победы.

В прошлом году Кристина Мурылева приняла участие в фильме «В тылу ковавшие Победу», который рассказывает о подвиге пензенцев в Великую Отечественную войну. В этом году выйдет еще одна картина под рабочим названием «Бессмертие на Волге». Фильм будет посвящен пензенцам, защищавшим Сталинград.

Совершеннолетние зареченцы, создающие наше настоящее, тоже могут стать участниками конкурса «Новые Созидатели», который проходит в рамках коммуникационного проекта «Слава созидателям». Подробнее об условиях конкурса можно прочитать здесь. 2 сентября на площади Музейно-выставочного центра открывается доска «Новые созидатели». Там разместят фото зареченцев, которые выиграли конкурсе в прошлом году.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Ч
Гость Ч
10 месяцев назад

Кристина — красотка 🙂

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x