«Вы одинокий человек, если в августе никто не дал вам кабачок» — гласит народная мудрость из соцсетей. Мы надеемся, что вы не одиноки и в вашем холодильнике кабачки есть. Что же из них приготовить? Предлагаем сварить икру заморскую кабачковую по рецепту известного повара Константина Ивлева.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр;
- картофель – 100 гр;
- репчатый лук – 100 гр;
- растительное масло – 80 мл;
- помидоры – 120 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, кориандр, тимьян, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь, чтобы посуда нагрелась.
- В это время нарезаем овощи небольшими кусочками.
- В разогретую кастрюлю влейте масло и добавьте кабачки и картофель. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, чтобы из кабачков выпарилась влага.
- Добавьте к овощам лук, томаты, паприку, кориандр, соль, перец, натертый чеснок и перемешайте.
- На сильном огне под крышкой варите около 10 минут. Снимите крышку и протомите овощи три-пять минут, чтобы «подсушить» их.
- Когда овощи приготовятся, переложите их в блендер и измельчите до однородной массы. Дайте икре остыть и подавайте к столу.