16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Два зареченца представят регион на всероссийских стартах

Зареченцы привезли пять медалей с областной спартакиады пенсионеров, в которой участвовали мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет. Спортсмены серебряного возраста соревновались в восьми видах программы.

«Наша команда выступила достойно, – отметил инструктор по спорту МАУ ФОК «Лесной» Маргарита Чернышева. – Спорт для многих из участников давно стал образом жизни. Это люди старой закалки, которые утром тренируются, потом идут на работу или едут на дачу, а вечером вновь готовы тренироваться».

Бронзовую медаль в настольном теннисе завоевала Людмила Попова. А ровесница города Зоя Сивагина и Анатолий Кочетков, выступавший в категории 70+, заняли третьи места на соревнованиях по легкой атлетике. «Секрет бодрости прост. Главное – не нагружать себя сверх меры, чтобы тренировки были в удовольствие. Я тренируюсь каждое утро, а потом еду на свои 12 соток, – рассказал Анатолий Кочетков. – Раньше серьезно занимался бегом, но 6 лет назад после травмы и операции колена перешел на спортивную ходьбу. В соревнованиях по этому виду спорта тоже постоянно в призерах. Уступаю лишь мастеру спорта международного класса».

59-летняя Галина Ладыгина стала первой в соревнованиях по легкой атлетике. «В детстве я года два занималась в секции у Владимира Кораблева. Видимо, навыки остались, – улыбается она. – Теперь я бегаю, когда готовлюсь к лыжному сезону. А в повседневной жизни езжу на велосипеде на работу и дачу, два раза в неделю плаваю, а по выходным по возможности занимаюсь спортивным ориентированием».

В состязаниях по плаванию восьмой год подряд лучшей оказалась Ольга Гусева. «Плаванием увлекаюсь с 7 лет. Когда переехали с Урала в Заречный, бассейна здесь еще не было, и я дважды в день с пересадками ездила на тренировки в пензенский бассейн. Никто не заставлял: сама вставала в 5 утра и тихонько выходила из квартиры, чтобы никого не разбудить, – вспоминает Ольга. – Я уже больше 40 лет учу детей плавать. Стараюсь и себя поддерживать в форме, но времени на постоянные тренировки не хватает: две работы плюс БФ «Лохматый друг» – я там волонтер.  А еще у меня подрастает внук».

В сентябре Галина Ладыгина и Ольга Гусева представят наш регион на всероссийских соревнованиях пенсионеров в Петербурге.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x