17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Что выберут льготники: социальные услуги или деньги?

До 1 октября федеральные льготники, имеющие право на получение государственной социальной помощи, должны выбрать: получать в следующем году социальные услуги, включающие обеспечение лекарствами, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения, или их денежный эквивалент.

«Когда самочувствие не доставляет особого беспокойства, легко поддаться соблазну заменить льготы денежным пособием. Но как только состояние ухудшается, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно, – отмечают в МЧС-59. – Многие, оказавшись в подобной ситуации, требуют вернуть им право на бесплатные лекарства, но в течение года изменить выбор нельзя».

Если ранее льготник решил брать денежную компенсацию, но хочет восстановить право на получение набора социальных услуг в 2024 году, он должен подать заявление в Социальный фонд, МФЦ или на сайте госуслуг до 1 октября текущего года. После этой даты в течение целого года нельзя возобновить право на получение набора соцуслуг. Льготникам, которые получают бесплатные лекарства в 2023 году, повторно подавать заявление не нужно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x