17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Зареченка чуть не стала миллионершей

Недавно зареченке Галине позвонила ее мама Наталья Ивановна и, смеясь, сообщила: «Можешь меня поздравить! Я теперь миллионерша!» Разумеется, речь шла об очередной попытке мошенничества.

Пенсионерка получила радостное СМС-сообщение: «Наталья, поздравляем! Благодаря заказу на ТВ вы стали победителем в призовой акции для лучших клиентов! Срочно запросите 2,5 млн рублей по т. 8-800-505-65-06, назовите код 34200. Вручение в течение 48 часов!»

К счастью, Наталья Ивановна сразу поняла, что ее пытаются обмануть аферисты, и связываться с ними не стала. Только дочери позвонила – новостью поделиться.

А потом попыталась вспомнить, когда это она успела что-то купить на ТВ. Не смогла. Не было таких заказов. Правда, один раз пенсионерка приобрела сумку, рекламу которой увидела в сборнике кроссвордов. Судя по всему, тогда ее данные и попали в единую базу с телемагазином. Каким образом эта база оказалась у мошенников, гадать бесполезно. Лучше лишний раз сделать отметку себе и напомнить родным правила безопасного пользования гаджетами:

  1. Не отвечайте на звонки с незнакомых номеров.
  2. Не перезванивайте и не отправляйте СМС на номера, указанные в сообщениях от неизвестных вам абонентов.
  3. Не переходите по указанным в сообщениях ссылкам.
  4. Не спешите скупать все новинки телемагазинов. Скорее всего, они окажутся не таким уж чудом, как вам пообещают улыбчивые ведущие, а ваши личные данные могут уплыть к мошенникам.  
  5. Не оплачивайте товары заранее, если продавец вам неизвестен.
  6. Не разговаривайте с незнакомцами. Сразу кладите трубку.
  7. И не верьте ничьим щедрым обещаниям. Лучше родным лишний раз позвоните.    
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x