29.4 C
Заречный
Среда, 17 июля, 2024

Вход в храм Серафима Саровского благоустроят

В храме Преподобного Серафима Саровского завершаются отделочные работы. На этой неделе начнут устанавливать иконостас и два паникадила. Заканчивается и монтаж центральной лестницы.

После этого останется настелить полы и привести в порядок территорию. «По проекту 2010 — 2011 года здесь планировалась большая парковая зона, — рассказывает  иерей Виктор Сторожев. – Для нее нужно было вырубить более 150 деревьев. Но я как настоятель храма и как зареченец понимаю, насколько важен лес. Он изюминка этого храма. Гости города очень ему радуются и всегда призывают меня, чтобы я наши сосны сберег. Поэтому мы от первоначального проекта отказались и создали новый».

По церковным канонам вход в храм должен располагаться с запада на восток. К нему со стороны улицы Озерской от оборудованной автостоянки  будет вести пешеходная аллея, вдоль которой высадят цветы и кустарник, установят информационные щиты и лавочки. Но сначала спилят 14 деревьев. «Вместо них мы посадим 28 деревьев в любом уголке Заречного. Мы уже вышли с таким предложением к главе города», — подчеркнул отец Виктор.

К открытию храма, которое намечено на 8 октября, благоустройство территории завершится, и у жителей города появится еще одно любимое место для приятных прогулок, неспешных бесед и размышлений.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

В Заречном чиновники из Пензенской области запретили пилить деревья при строительстве, а попам разрешат ?

Земля
Земля
10 месяцев назад

А нельзя ли проложить аллею к храму под землёю, как метро в Ю. Осетию? Тогда дорога была не только просто к храму, но ещё и вверх к нему, что ещё более подчеркнуло смысл последнего и его значение для прихожан его.

Земля
Земля
10 месяцев назад

А нельзя ли проложить аллею к храму под землёю, как метро в Ю. Осетию? Тогда дорога была бы не только просто к храму, но ещё и вверх к нему, что ещё более подчеркнуло бы высокий смысл последнего и его высокое значение для прихожан его. (Для немощных подъём наверх можно было бы механизировать. Наподобие как у нас в Универмаге.)

Земля
Земля
10 месяцев назад

Ой! Не баобаб, а секвойя, конечно же.

Земля
Земля
10 месяцев назад

Сосны растут очень медленно — веками. Поэтому посадить сосну в своём детстве — это не увидеть её при своей жизни даже в полроста выросшей. Потому никакие деревья не могут рассматриваться равноценной сосне в этом смысле.

Земля
Земля
10 месяцев назад

Ещё несколько лет назад мне на одном столичном форуме писали на мою жалобу о том, как у нас не берегут сосны в Заречном, люди, имеющие родственников в Израиле, что там такое отношение к деревьям: если старый баобаб оказался на месте строительства нового дома, дерево не трогают, а вносят изменения в проект строящегося дома так, чтобы он, как сможет, обогнул бы баобаб и дал тому возможность жить дальше. А ведь могли бу как у нас рассудить. наверно? Типа: спилим баобаб, посадим 10 новых где-нибудь! 

Земля
Земля
10 месяцев назад

Тут написано, что по канонам ВХОД в храм должен располагаться с запада или с востока. Зачем же делать подмену этому слову на слово «подъездная дорога» тогда?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x