16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Что интересного увидели зареченцы на ВДНХ

Многие зареченцы отправляются в столицу за новыми впечатлениями. На Красной площади сфотографировались? По территории Кремля прогулялись? Значит, самое время посетить  знаменитую ВДНХ. Ее очень любят и приезжие, и москвичи. Здесь назначают деловые встречи и романтические свидания, без больших затрат проводят время с родными и друзьями.  

Живой арт-объект

У входа на ВДНХ вы можете испытать чувство дежавю, увидев  саксофониста с собакой. Музыкант играет мелодии, а собака периодически ему «подпевает». На необычный дуэт гости смотрят с  любопытством. Очевидно, вдохновившись этой картиной, зареченский предприниматель создал похожий арт-объект в нашем городе.

Статуи, покрытые сусальным золотом

Главной достопримечательностью ВДНХ на протяжении многих лет остаются фонтаны. «Каменный цветок», «Золотой колос» и, конечно же, знаменитый фонтан «Дружба народов» – самый большой и самый зрелищный. Он навевает ностальгию по временам СССР. 16 статуй символизируют 16 советских республик 1954 года. Чтобы бронзовые изваяния вновь засияли, реставраторам потребовалось шесть килограммов сусального золота.

В путь на колесах

Территория ВДНХ  вместе с прилегающими парками насчитывает более 70 гектаров. Если вы планируете осмотреть все достопримечательности, захватите с собой скейт или роликовые коньки. На них здесь катаются даже дедушки с внуками. Такой вид отдыха не для вас? Тогда возьмите в пункте проката более удобное средство передвижения: электросамокат или двухместный велосипед. Так вы сэкономите силы и время.

И для умных, и для ловких

На ВДНХ любители активного образа жизни могут покататься на лодке или водных лыжах, а любители экстрима – забраться на скалодром. Те, кто никогда не упускает возможности пошевелить мозгами, с удовольствием посещают зеленый лабиринт. А сторонники созерцательного отдыха подолгу сидят на скамейках у пруда. Там же можно и перекусить, если взять с собой бутерброды и кофе. Москвичи так и делают. На ВДНХ много кафе, но цены там кусаются.

И за деньги, и бесплатно

В павильонах ВДНХ проходит множество выставок, на которые нужно купить билет. Например, здесь можно посмотреть египетские  древности. Но в парке всегда есть и бесплатные зрелища. Так, любители конного спорта могут посетить соревнования по конкуру, полюбоваться  породистыми рысаками. Правда, для этого придется постоять в очереди.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x