9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

В зареченский парк купили новую технику

Стричь траву в Центральном парке Заречного начал новый садовый райдер, купленный муниципалитетом. Стоимость техники составляет 450 тысяч рублей, 400 из которых – средства, полученные нашим городом за победу в конкурсе на самое благоустроенное муниципальное образование Пензенской области в 2022 году, а 50 тысяч – деньги, заработанные Центром здоровья и досуга.

«Раньше траву в парке «Заречье» косили с помощью двух триммеров, но его территория составляет 16 гектар, поэтому охватить весь объем вручную сложно. Когда рабочие доходили до конца участка, трава в самом начале значительно вырастала, и покос требовалось проводить заново. Благодаря райдеру будем косить газоны гораздо быстрее и эффективнее, – поделился мнением директор Центра здоровья и досуга Владислав Голубев. – Технику мы уже попробовали, впечатления остались положительные. Сотрудники восторгаются райдером, потому что он значительно упростит их работу».

Газонокосилка может развернуться на месте на 360 градусов, благодаря чему удастся скашивать траву даже на труднодоступных участках. Кроме того, нож можно зафиксировать в пяти положениях, что позволит оставлять нужную высоту травы в зависимости от качества газона. Согласно технической документации, новая техника может работать 8 часов подряд, однако сотрудники парка обещают ее беречь и после каждых двух часов работы устраивать 15-минутный перерыв.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
8 месяцев назад

Главное теперь — это чтобы не косили траву под соснами и другими деревьями лесопарка, как это делали уже несколько лет назад. Газоны — это засеянные поля, а не дикорастущая лесная трава под соснами.

Земля
Земля
8 месяцев назад

Другими словами, дикорастущая трава под соснами и другими деревьями парка — это элемент благоустройства, украшение и прелесть парковой среды. а не какой-то мусор, с которым нужно бороться, который нужно постоянно убирать, как плесень какую с поверхности содержимого банки с огурцами или с вареньем, которые вы едите.

Земля
Земля
8 месяцев назад

А вот что действительно нужно бы купить нашему парку центральному из малогабаритной техники по его обслуживанию — это новые снегоходы на зиму, чтобы возить за ними сани по снегу и катать на них детей. Потому что квадроциклы, которые стали это делать вместо, видимо, вышедших из строя снегоходов в последние два года примерно, очень уродуют облик парка оставляемыми собой следами на снегу — глубокими колеями. А снегоходы — нет. потому что таких глубоких и некрасивых следов в снегу не оставляют они.

Гость
Гость
8 месяцев назад

В кбу когда новую технику администрация Заречного закупит? Скоро зима и она очень будет нужна.

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

В позапрошлом году же закупили уже.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x