19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Зареченский коллектив завоевал высокие награды на международном конкурсе

Озорных и голосистых девчонок  из фольклорного коллектива  «Бережа» знает и любит зареченский зритель. Недавно они получили и международное признание: в Многожанровом конкурсе-фестивале искусства и творчества среди 2 тысяч исполнителей завоевали самые высокие награды.

«К конкурсу специально не готовились. Отправили видеоролики, которые отсняли для размещения в социальных сетях. Но работа была сделана добросовестно, профессионально и не оставила равнодушными членов жюри», – рассказывает руководитель «Бережи» Дарья Нестерова.

В итоге комиссия присудила Гран-при зареченскому коллективу за фольклорную песню «Щедрый вечер» в современной обработке. Высшей награды удостоена и Софья Сараева за сольное исполнение духовного стиха. А Вероника Чеклаева с песней «Зачем сидишь до полуночи» получила диплом первой степени. «Я думаю, что жюри так высоко оценило мой номер, потому что песня  меня взволновала, – признается  Вероника. – Это песня о девушке, которая ждет своего любимого. Я записала ее два года назад и постоянно совершенствую исполнение».

Вероника мечтает связать свою жизнь с пением и уже поступила в Пензенское музыкальное училище. У Софьи тоже большие планы: она хочет подготовить свою сольную программу. Но о конкурсах и фестивалях артистки не забывают и надеются, что скоро смогут показать свое мастерство не только на зареченской сцене.

«Очные конкурсы из-за пандемии долго не проводились, а они очень нужны, – рассуждает Дарья Нестерова. – Исполнителю необходим зритель, чтобы чувствовать его эмоции и отдавать свои. А для руководителя важна обратная связь с членами жюри – важно услышать их замечания. Это дорогого стоит».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x