21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

350 инвалидов трудоустроены в Пензенской области

За семь месяцев в Пензенской области из 730 инвалидов, которые обратились в органы занятости, работу нашли 350 человек, то есть 47,8 %. В Заречном данный показатель ниже – 36 %. Так что эта проблема в нашем городе стоит весьма остро. Пути решения вопроса обсудили на совещании в администрации руководители разных организаций и учреждений.

Сейчас в городе, по словам директора ЦЗН Людмилы Костроминой, из 25 обратившихся нашли работу только 9 человек с инвалидностью. Остальным или не подходят имеющиеся вакансии, так как не хватает квалификации, или предлагаемые обязанности не позволяет выполнять состояние здоровья.

Однако выход из положения есть. Руководители предприятий, которые имеют квоту для приема на работу инвалидов, но не могут создать для них подходящие условия, вправе заключить соглашение с другими работодателями. Зарплату же инвалиды будут получать от тех организаций, которые имеют квоты.

Такая практика в городе уже внедряется. Некоторые участники совещания рассказали, что до октября этого года намерены подписать соглашения по трудоустройству инвалидов. Другие планируют оставить своих сотрудников, которые сейчас оформляют инвалидность, на родном предприятии, предоставив им посильную нагрузку.

Контролирует вопрос трудоустройства инвалидов администрация города. О проделанной работе руководители предприятий отчитаются уже в начале октября.  

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Платили бы еще на работе нормальные деньги.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x