8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Актер, еще актер! Четверо зареченцев стали студентами театральных вузов страны

Один-два выпускника Натальи Кучишкиной практически каждый год решают стать актерами и поступают в различные учебные заведения. Но чтобы сразу четыре — такого в истории театральной студии «Арлекин» раньше не случалось.

Снежана Гусарова прошла по конкурсу в высшее театральное училище имени Щепкина. Она будет учиться под руководством Юрия Соломина. Студенткой факультета музыкального театра ГИТИСа стала Виктория Тюрина.  Мария Абрамова будет учиться театроведению в Российском государственном институте сценических искусств в Санкт-Петербурге, а Лев Кочетков — на специальности «артист драматического театра и кино»  Саратовского театрального института.

«Четверка достаточно яркая, — говорит о ребятах их руководитель Наталья Кучишкина. — Это звездный состав. Они не сходили не только с наших подмостков, но и со сцены других учреждений культуры. Это люди активные, они упорно шли к своей цели, а мы им в этом помогали».

В «Арлекине»  ребята не «играют в театр». Они проходят серьезную школу, нередко участвуют в постановках с профессиональными актерами ТЮЗа, наблюдают за приглашенными режиссерами, которые  работают в Заречном в рамках программы «Культура малой Родины» партийного проекта «Единой России».  «У ребят сейчас много возможностей для самосовершенствования, — считает директор ТЮЗа Андрей Кучишкин. – Например, благодаря проекту «Театр наций — театрам атомных городов»  программы «Территория культуры Росатома» мы смогли провести на нашей базе творческие лаборатории, которые были полезны и воспитанникам студии «Арлекин», и взрослым актерам».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x