17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Фестиваль короткометражного и дебютного кино «Короче» открылся в Калининграде

Во вторник открылся XI фестиваль короткометражного и дебютного кино «Короче» в Калининграде. Глава смотра Антон Калинкин разбил тарелку, как это делают кинематографисты в первый съемочный день. Об этом сообщает ТАСС.

Торжественная церемония открытия началась с концерта органной музыки в Кафедральном соборе. Ее посетила министр культуры Ольга Любимова. Перед выступлением участников, гостей и прессупоприветствовали члены отборочной комиссии Вадим Рутковский и Надежда Королева. Они пожелали участникам взять от фестиваля все, что нужно для дальнейшего будущего в кино.

Продолжилась торжественная церемония открытия в Калининградском областном драматическом театре, ее ведущими стали актеры Юрий Стоянов и Петр Натаров. Также в этот вечер министр культуры вручила награды за развитие и поддержку национального кинематографа команде министра по культуре и туризму Калининградской области в лице Андрея Ермака, а также министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Юрия Куприянова и руководителя компании «Сахафильм» Алексея Егорова.

Всего в конкурсной программе этого года — 36 картин. 8 из них покажут в секции полнометражного дебютного кино, еще 28 фильмов представляют конкурс короткометражек.

Напомним, Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» проходит в этом году в Калининграде с 15 по 20 августа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, правительства Калининградской области и автономной некоммерческой организации «Фестивальная дирекция». 

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
8 месяцев назад

А ведь ещё какие-то 10-15-20-25 лет назад этот фестиваль проходил у нас в Заречном — в кинотеатре «Россия»! Помнит ли кто теперь об этом?

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Земля

Помню, что в 80-е. когда снимали ещё на киноплёнку, он проходил в ДК «Современник», и в этом ДК был кинокружок то ли на 2-м, то ли на 3-м этаже слева. Помещение состояло из двух комнат: большой и маленькой. В большой вытянутой комнате на торцовой стене висел белый экран, стоял длинный стол торцом к нему, кинопроектор устанавливался на дальний от экрана конец стола, а в маленькой комнате за ним помимо нехитрой мебели хранились всякие рабочие материалы для киномонтажа (киноплёнка в бабинах, катушечный магнитофон, стерео-проигрыватель, а также небольшая и изрядно потрёпанная коллекция грампластинок).

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x