14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Зареченские баскетболисты стали играть на уровень выше своих соперников

Мужская команда ПО «Старт» приняла участие во втором туре кубка ГК «Росатом» по баскетболу 3х3 «Оранжевый атом». В четвертьфинале жители атомного города встретились со сборной из Санкт-Петербурга и выиграли у них со счетом 21:9. Полуфинал заводчане провели с таким же успехом: закончилась борьба с командой из Снежинска счетом 21:8 в пользу наших. В финале зареченцы вырвали победу у Сарова с результатом 21:13. В баскетбол 3х3 играют или до 21 очка, или до 10 минут. Наши ребята завершали матч до исхода времени.  

Один из тех героев, кто выковал победу во втором туре кубка «Росатома», – Никита Гусаров.Спортивные задатки он получил по наследству от отца, который тоже занимался баскетболом и участвовал в соревнованиях. Не случайно среди любимых школьных предметов мальчишки физкультура занимала особое место. И с педагогом повезло: Александр Воронин увлеченно учил детей гимнастике, футболу, волейболу. Азарт талантливого тренера передался начинающему спортсмену. «Зимой, пока другие ребята ехали на лыжах друг за другом, я разворачивался в другую сторону и катался на скорость. Мне было важно преодолеть круг за определенное время, выложиться на максимум», – вспоминает Никита. Уже в то время он занимался баскетболом и легкой атлетикой, потом к ним присоединилась лапта.  

В 2015 году Никита устроился на завод и сразу же втянулся в спортивную жизнь предприятия. Он участвовал в городских соревнованиях между трудовыми коллективами в различных дисциплинах: кросс, стрельба, лыжные гонки. Сейчас же его основной вид – баскетбол 3х3, или стритбол. «В стритболе игра интенсивнее, острее, чем в обычном баскетболе. Меня привлекает контактная борьба: больше эмоций, появляется адреналин, и это все заставляет сражаться до победного», – делится впечатлениями Никита.

Госкорпорация «Росатом» проводит соревнования не только на всероссийском, но и на международном уровне. Зареченские баскетболисты, в числе которых и Никита, выступали на Всемирных играх трудящихся в Испании. Тогда они одолели соперников из Израиля, Мексики, Франции. Но в финале чуть-чуть им не хватило сил, чтобы одолеть австрийцев. Наши ребята заняли второе место.

А в начале августа в Сарове 8 команд боролись во втором туре Кубка ГК «Росатом» по баскетболу 3х3 «Оранжевый атом». Зареченцы отлично к нему подготовились. «Обычно наши главные конкуренты – баскетболисты из Сарова, – отмечает Никита. – Но в этот раз все: и мы, и соперники – понимали, что победа за нами».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x