22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

Храм на Заречной откроют в октябре. 22 иконы для иконостаса уже изготовили

Открытие храма Преподобного Серафима Саровского переносится  на октябрь. Отделочные работы идут полным ходом. Строители штукатурят купольную часть храма. Внутреннюю отделку здания  должны завершить к концу этой недели, потому что уже 20 августа в Заречный привезут иконостас – главный атрибут церковного убранства.

Элементы конструкции и 22 иконы для иконостаса изготовили в иконописной мастерской Николая Мамонова в Сергиевом посаде. Средства на оплату иконостаса перечислили меценаты и собрали зареченцы через жертвенные кружки.

Прихожане также подарили церкви несколько старинных и особо чтимых  икон, которые разместят в зале для молитв. Пожарные заказали  иконописцам Троице-Сергиевой лавры икону Божией Матери «Неопалимая купина». На ее обратной стороне можно прочесть более 300 имен огнеборцев, пожертвовавших средства на создание образа Царицы Небесной.  Ждет своего часа и образ святителя Иннокентия Пензенского, подаренный патриархом Кириллом во время визита в регион. Изготовлено мастерами и центральное паникадило (люстра). Его повесят после установки иконостаса. Перенесут в храм и другую церковную утварь, необходимую для службы.

Уже началось благоустройство территории у храма Серафима Саровского. Строители завезут сюда грунт и сделают подсыпку подходов к храму. После этого прихожанам больше не придется подниматься в гору, чтобы посетить службу. В перспективе рядом с храмом разобьют прогулочные дорожки и цветники, посадят кустарники.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x