8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

В зареченском парке появятся амфитеатр, пункт проката и площадка для дрессировки собак

95 млн рублей направлено на третий этап реконструкции Центрального парка, который проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Работы в самом разгаре: сотрудники КБУ уже выложили плиткой все тротуарные дорожки и танцевальную площадку, сейчас готовят основание для установки спортивно-игрового комплекса и крытого пункта проката спортинвентаря, продолжают строительство амфитеатра. «На данный момент в нем делают сиденья, чтобы жители города могли отдохнуть. В самом амфитеатре уложат асфальтовое покрытие для катания на роликах, – рассказал зам. главы администрации Илья Дильман. – Многие задают вопрос: что за бетонная стена появилась в парке? Ее сделали, чтобы зареченцы могли там пробовать себя в рисовании граффити. Заодно этот барьер отделит спортивную зону от зоны отдыха».

Обустроят в рамках реконструкции и площадку для выгула животных. Ее отгородят забором, а внутри установят различные снаряды, на которых можно будет тренировать собак. Доступ к площадке обещают оставить бесплатным. «По контракту работы в Центральном парке должны завершиться до 31 декабря, но я думаю, они закончатся раньше, – добавил Илья Дильман. – Уверен, обновленная территория станет местом притяжения для жителей Заречного».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Туалеты будут в парке? Или люди как собачки будут справлять нужду по ходу движения ?

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Парк постепенно высыхает. Это очень заметно, если вспомнить, каким он был в начале 70-х, когда там блы туалет. А потому туалету парку не нужны. Вся влага должна доставаться растительности, а не канализации. Се ля ви. Увы.

Ровесник Заречного
Ровесник Заречного
7 месяцев назад

Привезли очень много-много-много жёлтого песка. Рассыпают и разравнивают. Поднимают дно парку как будто бы. Чтобы с горок не катались там.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x