22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

Регулярные тренировки помогли зареченке воспитать из собаки настоящую леди

Она любит кататься на каруселях и качелях, играть в прятки, обниматься. Но речь идет не о ребенке, а… собаке. По паспорту она Леди Баг, домашние же ласково называют ее Бекки или Беккоша.

В День семьи, любви и верности у заводчанки Елены Скотниковой, можно сказать, появился третий ребенок: ей привезли Бекки. Елена и ее семья однажды увидели в интернете фото щенка колли и сразу в него влюбились. Поэтому без раздумий купили его у продавца из Астрахани. Пока овчарка была в пути, все тщательно готовились к «пополнению»: закупали в зоомагазине игрушки, расчески, корм, лежанку.

С появлением Беккоши у Елены началась новая жизнь. На прогулки и тренировки с собакой в среднем уходит около шести часов в день. Хозяйка даже записалась на онлайн-курсы по искусству общения с собаками. «Прежде чем дрессировать животное, нужно научиться контролировать себя. Нельзя просто так гладить, хвалить, целовать, угощать собаку, ведь это перестанет быть для нее ценным», – поделилась Елена.

Уже через два месяца шаловливая Бекки начала превращаться в настоящую леди: у хозяев еду не выпрашивает (даже на кухню не заходит), гостям в объятия не бросается.

Сейчас Леди Баг только 1 год 3 месяца, но она уже знает около 30 команд. Елена с колли любит устраивать представления во дворах и на городских площадках, а зареченцы, особенно дети, завороженно смотрят на этот дуэт. А еще Бекки стала для своей хозяйки музой. Случится на прогулке с ними приключение, Елена тут же напишет по этому поводу рассказ.

«Однажды учила Леди Баг выдержке, чтобы без разрешения не брала еду на земле. Для этого положила на тропинку вкусности и отошла с Бекки на небольшое расстояние, – рассказывает зареченка. – Возвращаемся – пусто. И так день, второй, третий… А потом вижу: вороны, когда мы отворачиваемся, тут же подлетают к корму и все съедают. Так и появился рассказ «Как вороны съели тренажер».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
8 месяцев назад

Только это не колли, а шелти!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x