18.1 C
Заречный
Пятница, 12 июля, 2024

Об играх Греты Тунберг, которые зашли слишком далеко, рассуждает Тамара Задорожная

Ей всего 20 лет, но она известна всему миру. Она выступала с речью в британском парламенте. Встречалась с экс-президентом США Обамой, а Трампу в аудиенции отказала. Группа западных политиков предлагала выдвинуть ее на Нобелевскую премию мира (но не получилось). Она почетный доктор университета в Хельсинки, хотя сама еле окончила среднюю школу. На ее счету сотни экозабастовок на всех континентах. Она – это шведка Грета Тунберг, с которой власти вечно носились как с писаной торбой. А недавно Грета чуть не села на полгода в тюрьму.

Что же случилось? Да ничего нового и особенного. Просто во время очередного митинга протестующие под руководством Греты заблокировали порт и автомобильную дорогу. Причина все та же: корабли и машины отравляют экосистему. Полицейские приказали ей уйти с дороги. Но что Грете, «Человеку года – 2019», какие-то там стражи порядка? Ей и президенты не указ.

Короче, пришлось Грету задержать прямо на митинге за неповиновение полицейским. Правда, позже ее отпустили. Во время судебного заседания экоактивистка признала, что не выполнила приказ сотрудников полиции, однако отрицала «наличие состава преступления в своих действиях». Логика, прямо скажем, для 20-летней девушки, странная. В итоге Грета отделалась штрафом – заплатила в казну, понесшую колоссальные убытки из-за ее акции, целых 144 доллара.

И все же как поднялась рука у властей Швеции хотя бы на такое правосудие по отношению к неприкасаемой Тунберг? Да надоело уже всем ее шоу. Когда Грета 12-летним ребенком командовала на экофронтах, а политики в погоне за популярностью использовали нестандартную внешность девочки с замашками маленького фюрера, это было… прикольно, что ли. А сейчас старые приемчики не срабатывают.

Хотя остались еще старые шоумены, которые хватаются за раскрученную личность Греты. Вот недавно она на полном серьезе поучала Зеленского, что делать после разрушения Каховской ГЭС, и допрашивала, как влияют боевые действий на экологию Украины. Соседние страны активистку, видимо, интересуют мало.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
10 месяцев назад

Вот почему бы не написать о более близком и злободневном — о бесконечных покосах травы, вырубках кустов и деревьев в экогороде Заречный? Ведь это нам куда ближе и больнее. чем какая-то Гретта.

Гость
Гость
10 месяцев назад

Вот и смысл этой статьи , что о какой то грете написали . А о проблемах в Заречном нет .

Ровесник Заречного
Ровесник Заречного
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Как-то наш комсорг группы Валя Н-ва (фамилия изменена), простодушная и открытая такая, за что все мы звали её просто: «чувак», в сердцах сбросила с себя обязанности этой своей ответственной должности на меня — своего заместителя по политчасти. «Всё. Больше не могу. Увольте», сказала с выражением она всем. Три зимних месяца я тянул эту её лямку на себе: каждый понедельник объявлял группе о комсомольском собрании сегодня после занятий. Однако, на собрания никто не приходил. Вызывает меня к себе в конце марта на комсомольскую переаттестацию комсорг факультета (будущий учёный, конечно же: кто бы сомневался!) и строго так спрашивает меня: «Почему три месяца не проводились комсомольские собрания в группе?». Отвечаю: «Так я объявлял же, а никто не приходил». Он, опять очень строго так: «Почему тогда не пришли в комитет факультета и не сообщили о проблеме??». Отвечаю: «Так нет же никаких проблем. Зачем приходить?» … Комсорг факультета аж словно язык проглотил — не нашёл слов, что возразить или спросить на это. только губы свои вдруг сжал так крепко-прекрепко и плотно-преплотно так. «Свободен», наконец злобно вымолвил он и крикнул в сторону коридора: «Следующий!».

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x