16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Зареченец производит предметы декора и продает их по всей стране благодаря соцконтракту

Благодаря соцконтракту горожане могут безвозмездно получить деньги на открытие своего дела. Одним из тех, кто воспользовался этой возможностью, стал Дмитрий Парфенов. Он запустил производство столиков и досок для подачи блюд. Главным материалом для изделий стала эпоксидная смола.

Изготовить первые образцы житель атомного города решил, когда увидел в интернете фото обеденного стола из эпоксидной смолы. Знания почерпнул из англоязычных видеороликов и принялся за дело. О возможности заключить соцконтракт узнал благодаря сарафанному радио.

«В решении открыть свое дело меня поддержали родители и жена. На то, чтобы зарегистрироваться в качестве самозанятого, потребовалось не больше пяти минут. Все сделал через приложение, не выходя из дома, а бизнес-план помогла оформить супруга», – поделился Дмитрий.

250 тысяч, полученных от государства по соцконтракту, хватило на покупку оборудования, а также на расходный материал – спилы и эпоксидную смолу. Сначала готовые изделия Дмитрий Парфенов продавал через соцсети зареченцам и пензенцам, а потом перешел на один из крупных маркетплейсов. Сейчас его доски и столики покупают жители центральных и дальневосточных районов России. Чаще всего заказы поступают из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напоминаем: малоимущие зареченцы, которые хотят заключить соцконтракт и открыть свое дело, могут обратиться в Департамент соцразвития по телефону 23-20-23 (доб. 2).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x