Арбузы в сезон можно не только есть в свежем виде, но и готовить из них вкусные десерты. Бекмесом, пекмезом или «фруктовым медом» на Востоке называют сгущенный сок. Технология позволяет сохранить в лакомстве максимум витаминов без добавления сахара. Традиционно бекмес готовят из виноградного сока. Мы же в арбузный сезон предлагаем приготовить его из ягоды-гиганта.
Ингредиенты:
- Арбуз – 9 кг. Подойдут перезрелые плоды.
Способ приготовления:
- Арбуз вымойте и просушите полотенцем. Удалите кожуру и семена.
- Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
- Пропустите кашицу через сито, а после пропустите через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы получился сок без мякоти.
- Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на сильный огонь и доведите сок до кипения.
- После закипания убавьте огонь до минимального и уваривайте сок до густого состояния около шести часов. Готовому «меду» дайте остыть. Затем перелейте в банку с плотной крышкой. Храните в холодильнике.