9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

170 рублей за килограмм. Какие арбузы выбирают зареченцы?

Первые в этом сезоне арбузы появились на полках магазинов Заречного и прилавках палаток в конце июня. Привозили их в наш город из Узбекистана, Казахстана и Дагестана. Недавно начали продавать арбузы, созревшие в Краснодарском крае и Астраханской области.

Цена на сочную ягоду разнится. Если обычные арбузы стоят от 30 до 40 рублей за 1 кг, то сортовые – от 50 до 170 рублей. Например, 6-килограммовый «черный принц» без косточек потянул на целую тысячу. Правда, он так и остался в магазине. Видимо, кругленькая сумма испугала покупателей.

«В прошлом году мы начинали продавать арбузы за 35 рублей, а к сезону они стоили по 25 рублей за 1 кг. Цена зависит от поставщика. В этом году она повысилась, как и на многие другие фрукты и овощи, – поделился наблюдениями продавец Махаммед Сулаймонов. – Но в августе, думаю, спадет. А если хочется полакомиться вкусным арбузом сейчас, советую брать дагестанские. Они спеют раньше и уже сладкие».

Несколько выросшая по сравнению с прошлым годом стоимость арбузов горожан не останавливает: они целенаправленно приходят за крупными ягодами и охотно их покупают.

«Выбрать зрелый арбуз несложно. На сухие хвостики и желтые бочки смотреть не надо, – опровергла всем известный способ проверки продавец одной из палаток. – Главное, чтобы плод хорошо звенел при постукивании. А еще смотрите, чтобы у него на боку была коричневая паутинка-сеточка. Это значит, что арбуз опылен пчелами, а они летят на сладкое».

Как определить, «перекормлен» ли плод нитратами, поделились специалисты областного Роспотребнадзора. У «правильного» арбуза волокна, которые идут от сердцевины к корке, белые, а поверхность среза искрится крупинками.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Только не спелые арбузы и дыни продают торговцы людям. Три арбуза покупали и все они не спелые.

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

А я пять раз покупала. Вроде, ничего, но ни одного с сахарной серединкой, как раньше. Чтобы клетчатку было видно.

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

Это вы выбирать не умеете! За сезон съели штук 15, все были спелые

Гость
Гость
8 месяцев назад

Ни жёлтый, ни арбуз без косточек не сравнятся с обычными астраханским из цитрона! Там самые вкусные

Гость
Гость
8 месяцев назад

Читала у вас, что в среднем россиянин в год съедает 6.5 кг арбузов в год. Это федеральная статистика. А Зареченская такова: один арбуз 10 кг на ужин для семьи из двух человек)))

Гость
Гость
8 месяцев назад

Цены до жути высокие на арбузы! Самый дешевый и то на бое стоил 25 рублей. Золотые стали прямо

Гость
Гость
8 месяцев назад

Польстилась на желтый арбуз. Начиталась в интернете, что он имеет привкус лимона и манго. Оказалось, ничего он не имеет. Невкусно.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Брали арбуз в Пятерочке по пр. Строителей, ужасный, пресный, с непонятным привкусом, выкинули больше половины. Больше брать не рискну.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Тысячу мне точно на арбуз было бы жалко!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x