14.9 C
Заречный
Среда, 24 апреля, 2024

За найденные на улице деньги зареченец может отправиться в тюрьму

53-летняя зареченка забыла на лавочке около дома на улице Торговой сумку, в которой лежало 13 тысяч рублей. Бесхозную вещь заметил 57-летний мужчина и похитил ее. Искать владелицу сумки и денег зареченец не стал.

Злоумышленника установили сотрудники уголовного розыска. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что передавать чужое имущество в полицию не собирался, деньги присвоил, а документы выбросил. Часть похищенного изъята.

Возбуждено уголовное дело. Зареченцу грозит лишение свободы на срок до двух лет.

«Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или кошелек, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности», – напоминают в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По информации УМВД России по Пензенской области

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Еще один халявщик в городе .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x