17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Депутат Госдумы во время визита в Пензу заявил о необходимости создания Министерства станкостроения РФ

В Пензенскую область с рабочим визитом прибыл депутат Государственной думы России Сергей Морозов в рамках стратегической сессии федерального партийного проекта «Выбирай свое» и ее комиссии «Живи и работай в России». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, депутат посетит промышленные предприятия и встретится с лидерами предпринимательского сообщества и студентами, обсудит перспективы совместной работы.

«В Пензенской области мы видим современную историю бизнеса и большие перспективы производства с точки зрения импортозамещения. Пензенцы не только внедряют передовые идеи, без которых государство не сможет двигаться вперед. В Пензенской области выстроены эффективные коммуникации между губернатором, правительством и предпринимательским сообществом. Это дорогого стоит, и данный опыт достоин тиражирования на другие регионы», – источник цитирует Сергея Морозова.

Он рассказал пензенским коллегам о разработке федерального проекта по развитию станкостроительной отрасли. По его словам, он состоит из девяти направлений, в нем прописаны меры поддержки, которые будут получать регионы. Особое внимание в федеральном проекте уделят вопросам реконструкции, модернизации и строительству новых станкостроительных заводов, внедрению инновационных производств.

Об итогах визита в Пензу депутат сообщит лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву и руководству правительства России. Проект планируют запустить не позднее сентября.

Также Сергей Морозов отметил, что в стране стоит создать Министерство станкостроительной отрасли. С таким предложением, как сообщает пресс-служба регионального правительства, готов выйти на уровень президента страны и федерального правительства, поскольку это является важной составляющей достижения технологического суверенитета России.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Пора открывать в Пензенской области и в Заречном новые производства и людям платить достойную зарплату . От 50000 рублей в месяц и выше . А в нашем городе у народа зарплата 25000-35000 рублей в месяц . А у местных жителей еще и дети есть . И народ в нашей области не живет , а выживает .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x