13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Почти 150 млрд рублей за полгода потратили жители Пензенской области в магазинах и общепите

В Федеральной службе госстатистики посчитали оборот розничной торговли за первые шесть месяцев 2023 года. Он составил 149,4 млрд рублей. Это на 5 % больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

Больше денег население тратило на непродовольственные товары – 76,6 млрд рублей. А вот продукты, напитки, табачные изделия жители региона купили на 72,8 млрд рублей. Это более чем на 6 % больше прошлогодних показателей.

Почти половину всех товаров пензенцы покупали в крупных торговых точках, около трети – у индивидуальных предпринимателей, 23,4 % – у малых предприятий, 4,5 % покупок совершили на рынках и ярмарках.

Почти на треть вырос оборот в общепитах. За полгода он составил 6 млрд рублей. Причем больше половины покупок здесь совершали у индивидуальных предпринимателей.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Есть-то надо!))

Гость
Гость
8 месяцев назад

А если бы в нашем городе и в Пензенской области была нормальная зарплата , то и оборот денежный был бы больше. От 50000 рублей будет выходить на каждого члена семьи в месяц , вот тогда люди в нашем городе будут жить , а не выживать.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Зарплаты и пенсии маленькие в Заречном и в Пензенской области . Были бы зарплаты от 50000 рублей на каждого члена семьи в месяц , так люди бы жили , а не выживали , как сейчас.

Земля
Земля
8 месяцев назад

Если бы цены на всё были бы в 2 раза ниже хотя бы, люди могли бы не раскидываться такими деньгами налево и направо, как вынуждены теперь при таких вот в 2 раза более высоких, чем если бы не таких.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x