14.6 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Безопасны ли для зареченцев вышки сотовой связи?

64 станции основных операторов сотовой связи установлены на территории Заречного. Специалисты относят их к радиоэлектронным средствам, которые генерируют электромагнитные поля. То, как они воздействуют на население города, контролирует Межрегиональное управление № 59 ФМБА России.

Специалисты отмечают, что число станций растет, их модернизируют и увеличивают мощность. А устанавливать их можно не только на границе города, но и на жилых зданиях. Зареченцы обеспокоены: безопасно ли это для людей?

Как пояснили в пресс-службе МРУ № 59 ФМБА России, если вышки планируют установить на крыше дома, жителей ставят в известность. Работы можно проводить, если собственники квартир согласны, а вышка не нарушает предельно допустимых уровней напряженности электрических и магнитных полей. Соответствие требованиям безопасности проверяют каждые три года.

«По результатам проведенных экспертиз отклонений от требований санитарных норм и правил при размещении оборудования базовых станций в Заречном не зарегистрировано», – сообщили в Межрегиональном управлении.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Провода для интернета и для тв провели в каждый подьезд , а кто им разрешил их проводить ? И когда жильцов спрашивали?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x