8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Какие грибы попадаются зареченцам в лесах Пензенской области и почем их продают?

Грибной сезон в этом году пока не задался. Любители тихой охоты добросовестно прочесывают заветные лесные места в поисках боровиков и рыжиков, но, увы, тщетно. На рынке около магазина «Победа» на прилавках только лисички.

Кое-где в лесу попадаются, по словам продавцов, подосиновики, подберезовики и грузди, но их мало. И они червивые. «Вроде бы жары сильной не было, а черви погрызли все насквозь, – жалуются грибники. – Подосиновики сроду были чистыми, но в этом году даже шляпку не срежешь».

Улыбается грибникам удача только изредка. «Недавно нам попалась поляна, с которой накосили сразу три ведра. Но чаще – в разных местах по две-три штучки», – рассказала зареченка Татьяна.

Грибной дефицит явно сказался на ценах. Сейчас на рынке за 5-литровое ведро лисичек просят примерно 500 рублей. Но продавцы эту сумму большой не считают: поездка за грибами едва ли обойдется дешевле. Ведь отправляются зареченцы за добычей в Трофимовку и Бакшеевку, Русский Ишим и Мамлеевку – не ближний свет. Вот и остается грибникам надеяться на урожайную осень. Глядишь, хоть опят будет в избытке.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

До этого два года подряд было много грибов , а продавали из дорого. Бабки цены лупят и на ярмарке у них грибы не покупают .

Земля
Земля
8 месяцев назад

Зато малины лесной в этом году в избытке уродилось. Сейчас уже остатки только собираем. Пик был на прошлой неделе и на позапрошлой.

Гость
Гость
8 месяцев назад

За грибы бабки старые цены лупят на ярмарке и потому их возят и не могут продать . Два года подряд было море грибов , а цены на них были высокие.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x