13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Пенсии увеличат, рубль оцифруют. Что изменится в жизни зареченцев в августе?

В августе в силу вступает несколько законов и правил. О них рассказали в пресс-службе Госдумы РФ. Какие изменения коснутся зареченцев?

Пол не сменят

Владимир Путин подписал закон, который запрещает медицинские вмешательства, направленные на смену пола. Исключение сделали для лечения врожденных аномалий, связанных с формированием половых органов. При этом заключение должна выдать врачебная комиссия.

Также нельзя изменить гендерный маркер в документах. Тем, кто сменил пол, не разрешать усыновлять или опекать детей. Если пол сменил один из супругов, брак могут аннулировать.

Расширили возможности студентов

Студенты старших курсов училищ теперь могут преподавать в детсадах и начальной школе, вести кружки. Старшекурсники вузов смогут работать в должности учебно-вспомогательного персонала и работников сферы научного обслуживания в университетах и научных организациях.

Туры подешевеют

Услуги туроператоров, которые продают въездные туры и туры по России, не будут облагаться НДС до 30 июня 2027 года. Специалисты считают, что это снизит налоговую нагрузку и в перспективе уменьшит стоимость внутренних туристических поездок.

Рубль стал цифровым

В России официально появился цифровой рубль 1 августа. Оператором работы цифрового рубля стал Банк России. Хотя законы, регулирующие его, уже вступили в силу, по оценкам экспертов, пользоваться им мы сможем не раньше 2025 года. Новая форма денег будет использоваться наряду с наличными и безналичными средствами.

Пенсии вырастут

1 августа работающим пенсионерам традиционно пересчитали страховую пенсию. Прибавка индивидуальная и зависит от пенсионных коэффициентов за предыдущий год. Максимальная прибавка составит около 400 рублей. Перерасчет произведут автоматически.

Погасят ипотеку

Закрывать ипотечные кредиты погибших участников специальной военной операции будет уполномоченный орган – ФГКУ «Росвоенипотека». Раньше это делали сами кредитные организации.

Обезопасят пассажиров

До конца месяца водители такси, автобусов и другого общественного транспорта должны предоставить работодателю справку об отсутствии судимости или о прекращении уголовного преследования. В противном случае их уволят.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
8 месяцев назад

бросили кость в виде 400 рублей словно достижении при 7% инфляции?снова все дорожает а зарплаты не растут

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x