35.2 C
Заречный
Пятница, 19 июля, 2024

Об удаче и научном подходе в рыбалке рассказал Александр Шагуров

«Везет тому, кто знает, где встать и забросить удочку. Но все равно рыбалка – это лотерея, – уверен Александр Шагуров. – Бывает, за вечер наловишь целый садок, а иногда и за весь день ни поклевки». Ему ли этого не знать, если любимому увлечению он отдал полжизни. Вот недавно ударно отметил День рыбака – поймал двух огромных щук.

К своему хобби зареченец подходит по-научному: современной рыбацкой электроникой он обеспечен полностью. На телефон установил карты промера глубин, с их помощью видит рельеф дна. А эхолот подсказывает, где стоит рыба и куда закидывать приманку.

Дважды на одном месте не ловит: там, где уже побывал, на карте появляются метки. Самый богатый трофей был в прошлом году: за один раз поймал 40 лещей, да еще судаков с щуками прицепил. Рыбы привез столько, что и раздавал, и продавал.

Есть у Александра и личный рекорд. Однажды ему попался сом весом 22 кг. Сорок минут плавал за ним зареченец на лодке, не давая оборвать леску. С большим трудом вытащил на берег с помощью подсака. Даже сфотографировался с трофеем, ведь такая удача – большая редкость.

Александр отмечает, что рыбаков с каждым годом становится все больше. С техническими новинками к ловле пристрастились даже дилетанты. На Сурском море бывают дни, когда с удочкой встать просто негде. И все же главное в этом деле – удача.

Для справки: Самым крупным уловом в нашей области в этом году стал сом, выловленный в Суре. Рыбину весом более 60 кг пензенец поймал на спиннинг. Прежде чем вытащить гиганта на берег, рыбак промучился полчаса, после чего отпустил свой трофей в реку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x