19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

В зареченских бассейнах чистят чаши и делают частичный ремонт

Купаться в открытых водоемах Заречного запрещено. В пруду зоны отдыха «Солнечная» содержание энтерококков превышено более чем в два раза, в Лесном пруду – в 7,2 раза. Такие цифры в ходе еженедельного городского совещания озвучила начальник отдела санитарного надзора МРУ № 59 ФМБА России Ирина Короткова.

А вот в городских бассейнах купаться безопасно: подготовка к новому сезону там идет полным ходом. Об этом «Заречью сегодня» рассказал директор СШОР «Союз» Александр Додонов.

Закончились профилактические работы в бассейне на улице им. Проценко. К новому сезону здесь сделали косметический ремонт, а также поменяли трубы в мужских душевых – заменили металл на полипропилен. Во всех чашах сбросили воду, чтобы прочистить дно и заменить сколотую или отошедшую плитку. Специалисты также прочистили фильтры и засыпали в них новый кварцевый песок.

Сотрудники получили хорошие результаты анализов по гигиеническим нормативам из Центра гигиены и эпидемиологии № 59 ФМБА России. С понедельника, 31 июля, городской бассейн начал принимать посетителей.

А в бассейне «Заречный» профилактические работы, в которые входит подготовка воды и оборудования, начались 31 июля. Косметический ремонт здесь сделают частично, так как бассейн новый.

«Обработку дна проведем без слива воды, – рассказал Александр Додонов. – Также пропаяем трубы, чтобы устранить течи в некоторых местах. А у теплообменника, который нагревает воду, заменим краны. Работы продлятся до 15 августа, но если они закончатся досрочно, «Заречный» начнет принимать посетителей раньше».

Горожане уже ждут, когда похорошевшие после чистки и «косметики» бассейны примут посетителей. «Приехали недавно с моря, а поплавать все равно еще хочется, – улыбается Михаил Строгов. – Погода, правда, еще позволяет купаться в водоемах, но по бассейну тоже соскучились».

Скоро начнется и запись детей в секции плавания. Сначала станут заниматься ребята, которые уже их посещали, а чуть позже – новички. После 10 августа на сайте плавательных бассейнов появится информация о тренерах, которые будут набирать детей в этом году. Расписание занятий утвердят 1 сентября.

Группы оздоровительного плавания будут работать по обычному графику. Расписание можно уточнить в бассейнах.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
9 месяцев назад

А в поле за «Сигналом» у нас, походу, мототрек в честь юбилея города строить начали. Работы кипят вовсю. Или не мототрек. Но то, что трек — это вне всяких сомнений. А импровизированный «дикий» мототрек там давно уже существует. Как раз к нему и ведут новые виражи-дорожки, пропаханные сквозь траву трактором-землепашцем. И трос, висевший поперёк дороги на замке прежде там на въезде туда, убрали, чтобы строители могли свободно попасть-проехать туда и обратно.

Земля
Земля
9 месяцев назад
Ответить на  Земля

Да никаких работ серьёзных, как оказалось. Один день трактор пропахал в траве и каменистой почве два виража небольших, и всё.

Земля
Земля
9 месяцев назад
Ответить на  Земля

О нет! Так это выглядит только со стороны. Если же зайти на сам трек, то обнаружится, что трактор пропахал и расширил ВЕСЬ мототрек, прежде представлявший собой одну узкую тропу с двумя насыпными горками-трамплинами. Теперь это очень широкая, правда сильно каменистая и суглинистая просёлочная дорога чуть ли не в два ряда местами шириной с одним большим новым трамплином, с одним или двумя новыми маленькими и с заметно нарощенными ввысь и вширь двумя старыми. Плюс два новых виража, как было отмечено выше. Ширина проложенного по-новому трека говорит, что теперь он не для одних только мотоциклов, но и для каких-то более широких транспортных средств — по крайней мере, для квадроциклов тоже.

Земля
Земля
9 месяцев назад
Ответить на  Земля

Но в целом проделанная работа выглядит черновой. незаконченной.Трактор сделал свою часть работы — пропахал землю, расширил старый трек, проложил новые, насыпал обвалку по бокам трека, насыпал новые трамплины, добавил грунта к старым, а дальше, очевидно, требуются работы по благоустройству всего это навороченного им. И туда в те же дни привезли автопокрышки. Немного. Возможно, что трактор и привёз. Они потребуются для благоустройства трека на поворотах.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x