22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

5 случаев онкологии и 14 случаев диабета выявили у зареченцев во время диспансеризации в этом году

Более 9 тысяч зареченцев с начала года прошли диспансеризацию и профилактические осмотры. Около 2 тысяч горожан приняли участие в углубленной диспансеризации, которая проводится для пациентов, переболевших ковидом.

«Результаты полученных обследований помогают врачам вовремя установить заболевание или определить факторы риска его развития у каждого пациента, – отметила врач по медицинской профилактике Ольга Воекова. – Прохождение диспансеризации значительно снижает риски развития острых жизнеугрожающих состояний».

С начала года благодаря диспансеризации и профилактическим осмотрам в Заречном выявлено 5 случаев онкологии, 29 случаев глаукомы и 42 случая болезней пищеварения, в том числе язвы и гастриты. У 14 человек впервые диагностировали сахарный диабет, еще 99 пациентов узнали о болезнях системы кровообращения, например гипертонической и ишемической болезнях сердца.

Основная масса прошедших обследования горожан, а именно 64 %, относятся к третьей группе здоровья, то есть являются людьми с хроническими заболеваниями, требующими лечения. Еще четверть зареченцев относится ко второй группе, а значит, имеет предрасположенность к развитию хронических заболеваний.

Самые распространенные факторы риска среди жителей – повышенный уровень холестерина, избыточная масса тела и ожирение, а также низкая физическая активность.

Для пациентов в возрасте от 18 до 40 лет диспансеризацию проводят раз в три года, а после 40 лет – ежегодно. В этом году обследование необходимо пройти людям, которые родились в 2005, 2002, 1999 годах и далее. Те, кто попадает в промежуточный период¸ могут записаться на профилактический медицинский осмотр.

«Чтобы попасть на диспансеризацию, зареченцы могут прийти на прием к терапевту или позвонить в регистратуру (телефон: 22-22-59) и записаться в кабинет № 203, – пояснила Ольга Воекова. – Сейчас пациентов записывают на все обследования к конкретному времени, в том числе на ЭКГ и флюорографию. Это исключает необходимость сидеть в очереди».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x