9.8 C
Заречный
Среда, 24 апреля, 2024

Зареченцы могут оформить кредит на жилье по ставке 6 %

Зареченцы могут принять участие в федеральной жилищной программе «Семейная ипотека» и оформить кредит на новую квартиру или дом по ставке 6 %. Каким критериям нужно соответствовать, чтобы получить ипотеку с господдержкой, выяснили корреспонденты «Заречья сегодня».

Чтобы под 6 %?

На ипотеку со ставкой до 6 % годовых на весь срок действия кредита могут рассчитывать:

  • семьи, в которых с 1 января 2018-го по 31 декабря 2023 года родился ребенок;
  • семьи, где воспитываются двое и более несовершеннолетних детей;
  • семьи, в которых есть ребенок с подтвержденной инвалидностью.

Родители усыновленных детей могут участвовать в программе на тех же условиях, что и кровные.

На что можно взять кредит?

По условиям программы жители нашего атомного города могут приобрести квартиру или дом от застройщика по договору участия в долевом строительстве, договору уступки или купли-продажи. То есть направить средства можно на первичное строящееся или введенное в эксплуатацию жилье. Также разрешается потратить деньги на строительство дома по договору подряда или на покупку земельного участка с дальнейшим строительством.

Каковы условия кредита?

Ипотечный договор должен быть заключен с 1 января 2018-го по 1 июля 2024 года. Если у ребенка есть инвалидность, ипотеку можно взять до 31 декабря 2027 года. Первоначальный взнос составит минимум 15 %. Программа позволяет оплатить его за счет материнского капитала. Максимальная сумма кредита на льготных условиях для Заречного – 6 млн рублей. Ставка – 6 %. Однако на усмотрение банка она может быть снижена. Перечень документов для оформления каждый банк устанавливает сам.

На какой срок выгоднее?

Выбор срока кредита влияет на размер ежемесячного платежа. Расчеты показывают, что оптимальный срок кредита – 15–20 лет. При более долгих сроках платеж уменьшается несущественно, зато заметно вырастает итоговая переплата банку по процентам.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Еще бы была зарплата от 50000 рублей в месяц у жены и мужа . А по Заречному зарплата 25000-35000 рублей в месяц . Не хотят больше работодатели платить. Если и платят больше , то немногим.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x