17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Двое подростков за два дня утонули в Пензенской области

28 и 29 июля в Пензенской области два подростка погибли, купаясь в оборудованных для этого местах.

16-летний юноша отдыхал с родными и друзьями на пруду базы отдыха в Бессоновском районе. Его близкие наблюдали, как подросток скатился с надувной горки. Выплыть на берег он уже не смог. По факту гибели организована прокурорская проверка. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сотрудники проверят безопасность объекта, изучат условия жизни и воспитания подростка. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Второе происшествие произошло в Спутнике. 17-летний сердобчанин приехал туда с друзьями на прогулку. Через некоторое время он оставил компанию и пошел купаться. Его тело обнаружили на следующий день, 30 июля. Проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства трагедии.

«Прокурором Пензенского района организована проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении безопасного пребывания людей на водных объектах, – сообщает пресс-служба Прокуратуры Пензенской области. – Предварительно установлено, что оба подростка и их семьи на учете в органах системы профилактики не состояли, в поле зрения правоохранительных органов не попадали».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x