22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

В Заречном отметили День Военно-Морского Флота

Представители разных поколений моряков 30 июля вновь надели тельняшки и бескозырки, чтобы с детьми и внуками прийти к обелиску Победы, вспомнить армейские будни и почтить память тех, кто не вернулся с боевых выходов.

На 2023 год пришлись четыре военно-морских юбилея: в мае исполнилось 240 лет Черноморскому флоту и 320 лет Балтийскому, а 1 июня 90-летие отметил Северный флот. Зареченцы несли службу в разных частях света и с благодарностью вспоминали годы, отданные морскому делу.

Денис Комратов служил на Северном флоте в городе Полярном в составе бригады тральщиков. Были в его биографии и боевые выходы, и тревоги, и бессонные ночи, но флот он вспоминает всегда по-доброму: «Экипаж у нас был дружный. Я получил большой жизненный опыт. Научился по-настоящему любить Родину, а еще искать компромиссы в коллективе. Вот и жена меня любит за умение уживаться с людьми».

Владимира Сырцова  друзья называют морским волком. С 1958-го по 1962 год он был химиком-дозиметристом на одной из первых подводных лодок на Тихоокеанском флоте. Там его застал Карибский кризис. Страна стояла в полушаге от войны, напряжение буквально висело в воздухе, а матросов среди ночи поднимали по тревоге. Владимир Евгеньевич и сейчас, в свои 84 года, поддерживает отношения с сослуживцами.

Представителей старшего поколения и молодых моряков поздравил с Днем ВМФ председатель городского Собрания представителей Сергей Рузайкин. Он подчеркнул: «Приятно осознавать, что наш подшефный катер «Заречный» – слагаемое военно-морской мощи, которая необходима стране».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Вот Владимир Евгеньевич, вот молодец, доброго Вам здоровья! Еще не раз отметить Вам День ВМФ!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x