Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев непременно одобрил бы этот рецепт, ведь в его состав входит кукуруза, которую он так любил и с помощью посевов которой хотел догнать и перегнать Америку. Нам же эти сладковатые консервированные зерна помогут приготовить оригинальную окрошку. Многие, конечно, предпочитают классический рецепт, однако решитесь на эксперимент: новые вкусовые ощущения непременно вас порадуют.
Состав продуктов:
- картофель – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100–120 г;
- огурцы – 80 г;
- колбаса копченая – 60 г;
- колбаса вареная – 60 г;
- яйца куриные – 1–2 шт.;
- квас (сладковатый) или кефир;
- укроп, зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареный картофель, огурцы, копченую и вареную колбасу нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера и высыпьте в глубокую посуду.
- Сваренные вкрутую куриные яйца порубите ножом и добавьте в окрошку вместе с мелко нарезанной свежей зеленью.
- Консервированную кукурузу слегка подсушите на бумажном полотенце и положите в миску к остальным ингредиентам, чтобы придать блюду сладковатый вкус.
- Залейте окрошку квасом или кефиром, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник на 20–25 минут.
- На стол блюдо подают охлажденным.